Composers contemporaries part I RUS/ENG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Scroll for English)

В случайном разговоре, со случайным художником, который посетовал на то, что сейчас в принципе нечего слушать, да и вообще вообще нет никаких композиторов, по сравнении с веком 20-м, мне задали вопрос - кто из композиторов ныне живущих мне нравится. Вот я и решил, во-первых, показать насколько изобильно наше время хорошей музыкой, насколько вреден снобизм, и насколько мы все счастливы, что можем это все услышать. Публикую работы наших современников, которые произвели когда-то на меня неизгладимое впечатление. 
N1. - киевский композитор Валентин Сильвестров "Посланник"

----------------------------------------------

Few days ago one artist complain on the absence of contemporary composers, whose music are worthy of his listening, comparing with XX century. Well. I think it is not true. Here is the music which had a big influence on me. 
N1. Ukrainian composer V. Silvestrov "der Bote" 

 

 

 

(Scroll for English)
Продолжая разговор о современниках-композиторах.
В начале 90-х я купил пластинку с музыкой Арво Пярта, которая навсегда поменяла мое представление о том, какой "должна" быть академическая музыка. Это было совершенно непохоже на все, что я слышал до сих пор. Можно сказать, что с открытием музыки Пярта для меня, образно говоря, включился "зеленый свет". Если есть кто-то, кто пишет так красиво и просто, значит это могу делать и я! 
N2. Арво Пярт "Spiegel im Spiegel"

------------------------------------------------------

In the beginning of 90-th I bought a CD of Estonian composer Arvo Part, which totally changed my imagination about music. It didn't sound like anything else I used to. For me this music became so called "a green light", because If someone could write so simply and beautifully, so I can do it as well! 
N2. Arvo Part "Spiegel im spiegel"

 

 

 

(scroll for English)
Наш современник Владимир Мартынов. 
Узнав от Даниила Саяпина, руководителя ансамбля Ex Libris, который мы видим на видео, и с которым у нас намечен проект моей музыки на 2019 год, что это сочинение, "Исаие ликуй", написано совсем недавно, я был приятно удивлен и обрадован, поскольку оно и по стилю и по красоте напоминает самые  ранние работы Мартынова, созданные в конце 90-х, и в начале миллениума. Послушайте как прекрасно написано. Это всего лишь небольшой 6-ти минутный отрывок большого произведения. 
N3. Владимир Мартынов "Исаие ликуй"

-------------------------------------------------------

Vladimir Martynov, our contemporary. 
Music, which is played on video is written just couple years ago, which surprised me and made me glad simultaneously. It remains me the best works of this composer from the end of 90-th and the beginning of millennium. 
Listen how beautiful it is. It is just short, 6 minute excerpt.
N3. "Isaiah rejoice"

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Пустая страница Гюго. Рецензия Елены Истратовой, Санкт-Петербургский музыкальный вестник, "мариинский театр"

December 5, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив