Сергей Карсаев

 

С Сергем Карсаевым я познакомился в 2012 году на одном из моих концертов в московоском клубе ДОМ.  Автор самого первого фестиваля авангардной музыки в СССР "Неопознаное движение", фестиваля, который он несколько лет проводил в Волгограде, в городе, в котором он живет по настоящий момент,  в тот вечер 2012 года  по привычке снял на камеру один из номеров, звучавших в программе. Через несколько дней он прислал мне это видео, к которому приложил описание того самого вечера. 

"Я оказался одним из тех слушателей, кого музыка этой "вещи" Сергея Ахунова "захватила" сразу. И даже до начала её исполнения. После краткого слова Сергея - дзенское настроение "накрыло" меня. Я сидел в первом ряду, непроизвольно вынул камеру из сумки и стал снимать прямо с колена, чего уже давно не делаю. До этого я музыку Сергея Ахунова не слышал,"

 

 

 

С тех пор он снял много фильмов на мою музыку. Некоторые из его работ сняты очень просто, и при этом завораживающе. Например, эта Элегия.

Снято в Красноармейском районе города Волгограда у Сарептского затона и Волго-Донского канала. Задумал, снял и смонтировал это белое видео с элегической музыкой композитора Сергея Ахунова режиссёр Сергей Карсаев. Декабрь 2013 года. Исполнял музыку "Новый русский квартет".

 

Или вот: 

 

 

А этот фильм один из моих любимых. 

Снято в Красноармейском районе города Волгограда. В Заканалье. Провинция. Всё течёт, но ничего не меняется.

 

 

Сергей Карсаев принадлежит к числу художников начисто лишенных снобизма и пафоса. Возможно, многие и не обратят  внимания на эти видео зарисовки, но те, кто обратят наверняка почувствуют некую силу и настроение, присутствующие в его фильмах. Если вам нравится то, что он делает, делитесь его произведениями. Уверен, что найдется немало людей, которые также как и вы способны оценить это, на первый взгляд простое, но очень доброе кино! 

 

Канал Сергея Карсаев на youtube

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Пустая страница Гюго. Рецензия Елены Истратовой, Санкт-Петербургский музыкальный вестник, "мариинский театр"

December 5, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив