• Sergey Akhunov

Parks project/ памяти Игоря Быстрова


PARKS: Музыку в стиле Ambient я начал воспринимать в те далекие 90-е благодаря ему. Компьютера, как средства записи звука, тогда не существовало. А была какая-то техника, ATARI, без жесткого диска, куда можно было вставить дискету, и на которую скидывалась midi информация. Вот и все. До сих пор непонятно как он имея столь скудные средства умудрялся писать такую музыку.

Вот, одна из первых записей Игоря, услышанных мной. 1993 год. Послушайте.

Или этот трек, тоже из 90-х.

Особенно нравились его собственные примечания на написанную музыку. Например, как этот трек "TRAINS":

- Представь себе, говорил он, поезд который не от этого мира. Он вообще непонятно как здесь оказался. Но, вот он движется с открытыми дверями, и все, кто хочет может сесть в него и уехать. Куда? В небеса конечно!

Вот и вы слушайте и представляйте.

Где-то к концу 90-х он начал сотрудничать с культовой группой TUXEDOMMON. Просто послал им свой ремикс на их песню. Они были в восторге. Да и вы бы остались на их месте, услышав такой вариант их музыки:

Вместе мы с ним работали над музыкой для кино. Впрочем, не только для кино. Был у нас период, когда написанее песен был для нас источником заработка. Я писал песню, а Игорь аранжировал ее. В последствии эти песни пели многие звезды российской сцены.

А здесь его музыка к одному фильму, которая по независящим от него причинам в фильм не вошла. Но получилось прекрасно:

Игорь всегда производил впечатление человека, которому неуютно здесь, в этом мире.

Он дожил всего лишь до 50 лет. Потом случилась болезнь. После 2-х операций, когда обнаружилось, что образовался новый очаг опухоли, Игорь отказался от дальнейшего лечения. Просто ждал.

Я спрашивал его не страшно ли? Страшно, говорил он. Но продолжать бессмысленное лечение отказывался. Просто ждал. Готовился.

После него осталось много музыки.

Так что, всякий раз, когда вы будете встречать название ПАРКИ, то пусть это в какой-то мере ассоциируется у вас с неизменным названием проекта Игоря Быстрова.

Здесь одна из последних композиций:

Здесь дополнительные ссылки на музыку PARKS:

SNOWBLINDS (2013) Entropy records

HIDDEN (2009) Infraction records

IN MEMORY ( памяти Игоря Быстрова)

Сайт композитора Игоря Быстрова (ПАРКИ)

#Парки #Быстров #Амбиент

359 views