• Сергей Ахунов

Сергей Карсаев


С Сергем Карсаевым я познакомился в 2012 году на одном из моих концертов в московоском клубе ДОМ. Автор самого первого фестиваля авангардной музыки в СССР "Неопознаное движение", фестиваля, который он несколько лет проводил в Волгограде, в городе, в котором он живет по настоящий момент, в тот вечер 2012 года по привычке снял на камеру один из номеров, звучавших в программе. Через несколько дней он прислал мне это видео, к которому приложил описание того самого вечера.

"Я оказался одним из тех слушателей, кого музыка этой "вещи" Сергея Ахунова "захватила" сразу. И даже до начала её исполнения. После краткого слова Сергея - дзенское настроение "накрыло" меня. Я сидел в первом ряду, непроизвольно вынул камеру из сумки и стал снимать прямо с колена, чего уже давно не делаю. До этого я музыку Сергея Ахунова не слышал,"

С тех пор он снял много фильмов на мою музыку. Некоторые из его работ сняты очень просто, и при этом завораживающе. Например, эта Элегия.

Снято в Красноармейском районе города Волгограда у Сарептского затона и Волго-Донского канала. Задумал, снял и смонтировал это белое видео с элегической музыкой композитора Сергея Ахунова режиссёр Сергей Карсаев. Декабрь 2013 года. Исполнял музыку "Новый русский квартет".

Или вот:

А этот фильм один из моих любимых.

Снято в Красноармейском районе города Волгограда. В Заканалье. Провинция. Всё течёт, но ничего не меняется.

Сергей Карсаев принадлежит к числу художников начисто лишенных снобизма и пафоса. Возможно, многие и не обратят внимания на эти видео зарисовки, но те, кто обратят наверняка почувствуют некую силу и настроение, присутствующие в его фильмах. Если вам нравится то, что он делает, делитесь его произведениями. Уверен, что найдется немало людей, которые также как и вы способны оценить это, на первый взгляд простое, но очень доброе кино!

Канал Сергея Карсаев на youtube

#Карсаев